Sabtu, 01 April 2017

Mi ayam

Mi ayam







Mi ayam atau bakmi ayam adalah masakan Indonesia yang terbuat dari mi kuning direbus mendidih kemudian ditaburi saos kecap khusus beserta daging ayam dan sayuran. Mi Ayam terkadang ditambahi dengan baksopangsit dan jamur. Mi berasal dari Cinatetapi mi ayam yang serupa di Indonesia tidak ditemukan di Cina.[butuh rujukan] Mi ayam aslinya dari Cina Selatan terutama dari daerah-daerah pelabuhan seperti Fujian dan Guandong.[butuh rujukan] Meskipun mi bukan asli Indonesia tapi nyatanya kini mi ayam seakan sudah menjadi makanan tradisional Indonesia. Makanan ini sudah tersebar di seluruh Indonesia, terutama di daerah Jawa makanan ini sangat mudah di temukan. Penjual mi ayam di Indonesia yang populer berasal dari Wonogiri.[butuh rujukan]

VARIASI


  • Mi ayam ceker
  • Mi ayam bakso
  • Mi ayam pangsit
  • Mi ayam jamur

Selain variasi di atas, kini banyak macam bahan pembuat mi untuk mi ayam. Contohnya yang sudah banyak ditemui adalah berasal dari sayuranseperti bayamwortel, dan lain-lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar